GÂTEAU DE PÂTE "PER ' LUSTUCRU " PROPOSÉ PAR LE JOURNAL "LE PETIT PARISIEN " EN 1936 , LA RECETTE ORIGINALE ÉTAIT APPARUE EN 1929 DANS LE MÊME JOURNAL ET SIGNÉE PROSPER MONTAGNÉ , LES GÂTEAUX A BASE DE PÂTE ET LES RECETTES SUCRÉES DE PÂTE ÉTAIENT TRÈS POPULAIRES DEPUIS LE XIX , NOTAMMENT LES MACARONIS A LA CASSONADE . A PARTIR DES ANNÉES SOIXANTE DU XXe ELLES VONT DISPARAITRE VICTIMES DE LEURS IMAGES DE MARQUE
Quelques précision suite a l'émission de M6 sur le Compiègne , de une le mariage de Napoléon u lieu civilement a Saint-Cloud et religieusement a Paris . Si l'empereur a bien retrouvé sa futur a Compiègne ce fut surtout pour la testé au lit ( comme en témoigne son valet Constant ). Il na pas u de banquet qui a suivi et Carême qui travaillait notamment pour le Prince de Talleyrand, na jamais travaillé pour Napoléon qui se moquait complétement de la nourriture , a son banquet de mariage qui suivi son mariage religieux avec l'autrichienne , il ne resta a table que 15 minutes se plaignant a son voisin de la lenteur du service .
Le Compiègne ne correspond absolument pas au délire pâtissier de Carême qui ne savait rien faire de simple comme le Compiègne .
A force de cherché des explications pour un nom de pâtisserie on en arrive a dire n'importe quoi . |
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